Proyectos

Colaboración indústria-escuela: El proyecto Prat de la Riba_copia_copia


Referencia: 2018-1-TR01-KA203-059568
El proyecto Prat de la Riba es una iniciativa de transferencia de conocimiento que promociona las vocaciones científicas técnicas entre alumnos de secundaria a partir de la colaboración industria-escuela. Para ello, se facilita que alumnos de secundaria visiten industrias con amplios departamentos de I+D+i para que puedan visualizar como podría ser su futuro profesional si eligieran carreras de ingeniería o carreras científicas en sus estudios posteriores. Se conciben tales visitas a centros industriales como parte del currículum escolar, asociadas a las asignaturas de Ciencias y de Tecnología desde las que se propone un trabajo previo a la visita, un trabajo in situ y otro posterior a la visita. Es decir, se evita toda posibilidad de percibirse como una mera salida extra-escolar.Las actividades desarrolladas en el presente proyecto llevan funcionando algunos años con mucho éxito pero sin presupuesto adecuado. Por ello, el objetivo en esta convocatoria FECYT 2011 ha sido ampliar el número de visitas a 5 industrias más. En estos momentos hemos incluido 1 industria con los materiales didácticos adecuados: AUSA.  Otras 2 se encuentran aún en proceso de negociación debido a la crisis económica, que ha hecho mella en ellas disminuyendo sus recursos humanos y por lo tanto complicando su integración en el proyecto. El número de alumnos que han participado en las clases-visita durante el curso 2011-2012 es de 3000 y su profesorado acompañante.

Miembros del CRECIM participantes: Carme Grimalt, Digna Couso, Marina Jiménez i Maria Navarro Palà


Entidad financiadora:
European Commission - Erasmus +

VOLVER AL LISTADO



Utilizamos cookies propias y de terceros para finalidades analíticas y técnicas, tratando datos necesarios para la elaboración de perfiles basados en tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias desde 'Configuración de cookies'.

 

Configuración de cookies